人気ブログランキング | 話題のタグを見る

手作りアクセサリーとヘッドリフレクソロジーの癒しのサロン


by korarema
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

豆腐アイス

前回、大好評だった豆腐の柚子アイス。

今日はレシピをお知らせします!

〈材料〉

 豆腐         1丁
 卵           2個
 砂糖         60g

たったこれだけです。

1.まず卵を卵黄と卵白に分ける。
2.卵白に砂糖を入れ、ハンドミキサーで角が立つまで泡立てる。
3.そこへ豆腐を崩しながら入れて、またハンドミキサオーでガーッと。
4.卵黄を入れて、またもやハンドミキサーでなめらかになるまでガーっと。
5.柚子のしぼり汁、好きなものを入れてまたまたガーっとする。
6.フリーザーに入れて1時間ごとにスプーンで空気を含むようにかき混ぜる。
7.6を2,3回繰り返す。

できたばかりはシャリシャリします。

しばらく出しておいて、溶けかかったところがクリーミーですね。

簡単なんでみなさんも是非作ってみてくだいませ。



*今だから話せること*

実は柚子アイス、はちみつが足りなくて、メープルシロップ入れたり、いろんなものいれて
もう二度と同じものは作れない・・・


                                       takkoでした。
by korarema | 2009-12-15 20:17